Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это при варке мяса — получится вкуснейший суп

23 октября 08:00Возрастное ограничение6+
Фото из архива редакции

«Кулинарные секреты: как приготовить идеальный куриный бульон»

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления аппетитного куриного бульона. Он может получиться мутным и не отличаться насыщенным вкусом. Однако есть несколько важных нюансов, соблюдая которые, можно получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.

Один из ключевых моментов — выбор качественной курицы. В идеале лучше использовать домашнюю птицу. Перед приготовлением магазинную курицу рекомендуется замочить в холодной воде на 30 минут.

Ещё один важный шаг — подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нужно нарезать луковицу, морковь и стебель сельдерея, а затем обжарить их на сухой сковороде до лёгкого подгорания. Так можно раскрыть аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.

В кастрюле нужно залить холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, необходимо снять пену. Варить курицу следует на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.

Также важно отделить мясо от кости перед хранением курицы в холодильнике. Это продлит свежесть продукта. Для хранения можно использовать специальные вакуумные упаковки, пишут "Хибины".

Соблюдая эти простые правила, можно приготовить идеальный куриный бульон, который станет вкусной и ароматной основой для различных блюд. Приятного аппетита!

Читайте также:

Озвучены даты каникул в новом учебном году – дети в восторге, а учителя схватились за голову Тамара Глоба назвала знаки, которые будут плакать от счастья: их ждет череда только хороших новостей Пенсии точно увеличатся: Татьяна Голикова озвучила обновленный размер выплат для пенсионеров РФ Неужели снова заклеивать окна газетами? Синоптики предупредили о зиме, которой не бывало с 1772 года Самый лютый и давний пригар уйдет со сковородки за секунды - 4 простые хитрости
Перейти на полную версию страницы