Нереально аппетитно хрустит: готовим вкусную закуску из лаваша и соленых огурцов
Тонкий лаваш представляет собой многофункциональный продукт, который открывает возможности для разнообразных экспериментов с начинками и методами приготовления.
Из него можно сделать рулеты, конвертики, шаурму, канапе, а также лазанью, пиццу и даже сладкие блюда.
Шеф-повар Инна Истомина поделилась рецептом, как быстро создать хрустящую закуску из лаваша и простых ингредиентов, которая прекрасно подойдет, например, к пиву, — рулет с капустой и соленым огурцом.
Для приготовления 2 порций этого блюда понадобятся:
армянский лаваш; 150 грамм капусты; 2 столовые ложки майонеза; 1 репчатый лук; 1 крупная морковь; 3 соленых огурца; немного свежей петрушки; специи по вкусу; подсолнечное масло — для обжарки.Сначала нарежьте лук и замочите его в холодной воде, чтобы ушла горечь. Соленые огурцы и морковь натрите на терке, мелко порежьте петрушку, нашинкуйте капусту и смешайте все вместе.
Затем намажьте армянский лаваш тонким слоем майонеза, выложите на него начинку, добавьте соль и перец, сверните в рулет. Разрежьте рулет на части и обжаривайте в растительном масле по 6–7 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же после готовности, пока блюдо сохраняет свой аппетитный хруст.
Конечно, для рулета из лаваша существует множество вариантов начинок. Некоторые из них жарить не рекомендуется. Например, если в качестве начинки используют «салат» из нарезанных огурцов, помидоров, зелени, ветчины или вареной курицы. В таких случаях лучше намазать лаваш творожным сыром.
Особой популярностью пользуются рулеты из лаваша с мясом, особенно с фаршем, тщательно обжаренным вместе с луком и морковью, пишет kubnews.ru.
Читайте также:
И работающие, и неработающие пенсионеры получат разовую выплату 10 000 рублей с 15 ноября Змея принесёт счастье на хвосте: Глоба назвал 3 знака зодиака, все желания которых сбудутся в 2025 году "Климатическое безумие сокрушит Россию уже 15 ноября": синоптики встревожены метеоданными - аномальная осень 2024