Progorod logo

Не варю свеклу часами — хватает всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит сочнее и без запаха на весь дом

16 ноября 17:04Возрастное ограничение6+
freepik.com

Обычно свеклу варят довольно долго, из-за чего в доме может появляться нежелательный запах. Однако процедуру можно упростить, так как есть способ довести свеклу до готовности всего за 15 минут.

Сначала корнеплод нужно тщательно вымыть, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Просто энергично потрите, чтобы сок не вытекал. Хвостик при этом не удаляйте.

Если вы покупаете свеклу в магазине, лучше выбирать средние плоды. Они вкуснее и готовятся быстрее.

Быстрая методика приготовления свеклы:

кладите свеклу в кипящую воду; готовьте на сильном огне без крышки; через 2 минуты после закипания поместите в воду хлебную корочку, чтобы уменьшить запах; варите 15 минут на сильном огне, затем уберите кастрюлю с огня; слейте горячую воду и залейте ледяную воду на 15 минут.

Готово! Через некоторое время очистите свеклу от кожуры обычным способом. Средний корнеплод отлично проваривается таким образом, так как резкий холод направляет тепло внутрь, и свекла становится готовой без длительной варки, делится советом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60-90 минут в зависимости от размера. Свекла в духовке сохраняет свой цвет и вкус, приобретая сочность и насыщенный оттенок, сообщает портал hibiny.ru.

Читайте также:

И работающие, и неработающие пенсионеры получат разовую выплату 10 000 рублей с 17 ноября Такое везение бывает всего раз в 50 лет: Глоба озвучила знаки, для которых 2025 откроет бесконечный денежный поток «Декабрь, январь и февраль устроят нам страшную подставу». Метеорологи дали новый прогноз на зиму
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: