Не варю свеклу часами — хватает всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит сочнее и без запаха на весь дом
Обычно свеклу варят довольно долго, из-за чего в доме может появляться нежелательный запах. Однако процедуру можно упростить, так как есть способ довести свеклу до готовности всего за 15 минут.
Сначала корнеплод нужно тщательно вымыть, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Просто энергично потрите, чтобы сок не вытекал. Хвостик при этом не удаляйте.
Если вы покупаете свеклу в магазине, лучше выбирать средние плоды. Они вкуснее и готовятся быстрее.
Быстрая методика приготовления свеклы:
кладите свеклу в кипящую воду; готовьте на сильном огне без крышки; через 2 минуты после закипания поместите в воду хлебную корочку, чтобы уменьшить запах; варите 15 минут на сильном огне, затем уберите кастрюлю с огня; слейте горячую воду и залейте ледяную воду на 15 минут.Готово! Через некоторое время очистите свеклу от кожуры обычным способом. Средний корнеплод отлично проваривается таким образом, так как резкий холод направляет тепло внутрь, и свекла становится готовой без длительной варки, делится советом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60-90 минут в зависимости от размера. Свекла в духовке сохраняет свой цвет и вкус, приобретая сочность и насыщенный оттенок, сообщает портал hibiny.ru.
Читайте также:
И работающие, и неработающие пенсионеры получат разовую выплату 10 000 рублей с 17 ноября Такое везение бывает всего раз в 50 лет: Глоба озвучила знаки, для которых 2025 откроет бесконечный денежный поток «Декабрь, январь и февраль устроят нам страшную подставу». Метеорологи дали новый прогноз на зиму