Progorod logo

Нереально аппетитно хрустит: готовим легкую закуску из лаваша и соленых огурцов

03:45 21 ноябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Тонкий лаваш — это универсальный продукт, позволяющий пробовать разнообразные настройки начинок и вариации методов кулинарной обработки.

Из лаваша можно приготовить всевозможные рулеты, конвертики, шаурму, канапе, а также пиццу, лазанью и даже сладости.

Шеф-повар Инна Истомина предложила быстрый рецепт создания хрустящей закуски из лаваша и простых продуктов, которая отлично сочетается, например, с пивом. Эта закуска — рулет с капустой и маринованным огурцом.

Для двух порций этого блюда понадобятся:

армянский лаваш; 150 граммов капусты; 2 столовые ложки майонеза; 1 луковица; 1 большая морковь; 3 маринованных огурца; немного свежей петрушки; специи по вкусу; растительное масло для жарки.

Сначала нарежьте лук и замочите его в холодной воде, чтобы убрать горечь. Огурцы и морковь натрите на терке, петрушку мелко нашинкуйте, капусту нарежьте и все перемешайте.

Затем покройте армянский лаваш тонким слоем майонеза, на который выложите приготовленную начинку, добавьте соль и перец, сверните в рулет. Нарежьте рулет и обжарьте на растительном масле по 6–7 минут с каждой стороны. Подавайте немедленно после приготовления, пока он остается хрустящим и ароматным.

Безусловно, для лавашных рулетов можно использовать множество различных начинок. Некоторые из них лучше не жарить. Например, если в начинке содержится «салат» из нарезанных огурцов, помидоров, зелени, ветчины или вареной курицы, то лучше всего мазать лаваш сливочным сыром.

Особенно популярны рулеты из лаваша с мясом, особенно если оно хорошо обжарено с луком и морковью, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

И работающие, и неработающие пенсионеры получат разовую выплату 10 000 рублей уже с 1 декабря Змея принесёт счастье на хвосте: Глоба назвал 3 знака зодиака, все желания которых сбудутся в 2025 году "С декабря начнется то, чего не было с 1820 года": синоптики просят подготовиться к настоящему климатическому безумию
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: