Progorod logo

Капустные котлеты из СССР: вкуснейший советский рецепт — готовить проще некуда

03:45 22 ноябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Советские блюда всегда будут пользоваться спросом. Они так крепко укоренились в нашей культуре, что стали настоящей классикой.

Представляем рецепт капустных котлет. Они получаются невероятно вкусными, сочными и полезными. Приготовление простое и несложное, под силу даже начинающим.

Необходимые ингредиенты:

Капуста белокочанная — кочан весом 900 г до 1 кг; Молоко — 150-160 мл; Манка — половина стакана (объем стакана 250 мл); Яйца — 3 штуки; Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Панировочные сухари.

Капусту нужно мелко нашинковать и немного помять руками, поместив в кастрюлю.

Подогреть молоко и залить им капусту, после чего поставить на средний огонь, накрыв крышкой, и тушить в течение 25-30 минут.

После этого уменьшить огонь и, постоянно помешивая, постепенно ввести манку в горячую капусту. Перемешивать и томить еще 5-7 минут на слабом огне. Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить яйца, посолить и хорошенько перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне. Крышку при этом не использовать, пишет b-port.com.

Читайте также:

Развожу всего 2 аптечных препарата – и нагар от сковородок кусками отваливается: бабушка научила Змея принесёт счастье на хвосте: Павел Глоба назвал всего 3 знака зодиака, все желания которых сбудутся в 2025 году В декабре всю Россию накроет аномальная погода: главный синоптик дал прогноз на зиму — будьте готовы к сюрпризам
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: