Каждый год делаем красную икру дома и экономим: от настоящей трудно отличить - отличная замена дорогой химии из магазина
29 ноября 2024Возрастное ограничение6+
Если настоящая икра недоступна, ее вполне можно сделать дома. Это лакомство получается вкусным, без применения химических добавок.
Ингредиенты для двух порций:
Пеленгас — 1 рыба (приблизительно 400 г) Луковица — 1 штука Морковь — 1 штука Укроп и петрушка — по вкусу Лавровые листья — 2 штуки Перец горошком — 5–8 штук Соль — по вкусу Вода — 1 литр Красители — красный и оранжевый Агар-агар — 1 чайная ложка Растительное масло — 150–200 г (предварительно охлажденное) Шприц без иглыМетод приготовления:
Очистите пеленгаса и порежьте на куски. Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук, морковь и зелень. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Затем введите лавровые листья и перец, продолжайте варку еще 10–15 минут. Процедите бульон и подсолите его. В 120 мл бульона растворите красители и агар-агар, доведите до кипения. Заморозьте масло в морозильнике. Заполните шприц бульоном и капайте по каплям в масло, создавая икринки. Когда икры достаточно, слейте ее через дуршлаг. Храните в холодильнике.
Перейти на полную версию страницыПромывать сделанную икру не нужно.
Читайте также:
Если есть 60 лет, выплатят деньги перед Новым годом: опубликованы белые списки на выплату с 1 декабря Бог отвернется от них: Глоба назвал три знака Зодиака, от которых отвернется удача до 30 ноября Ищите прошлогодний снег: Вильфанд поставил многозначительную точку в главном споре о снеге на Новый год