Progorod logo

Торт Красный бархат с вишней: простой рецепт, который покорит ваших гостей

7 февраля 23:37Возрастное ограничение16+
freepik.com

Этот утончённый десерт, соединяющий воздушный и бархатистый красный бисквит, крем из сливочного сыра и свежий вишнёвый слой с лёгкой кислинкой, станет главным украшением любого праздника.

Даже если вы не считаетесь мастером-кондитером, следуя нашему детальному рецепту, легко создадите настоящий кулинарный шедевр. Не забудьте добавить "вишенку" для украшения готового торта!

Ингредиенты для 12 порций

Для теста:

130 г сахарной пудры (сахарный песок) 200 г пшеничной муки 170 мл кефира (2,5%) 100 г размягчённого сливочного масла 2 куриных яйца 1 ч. л. какао-порошка 10 г ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. пищевого красителя Щепотка соли

Для крема:

400 г сливочного сыра 150 г жирных сливок (35%) 100 г сахарной пудры

Для вишнёвого слоя:

300 г вишни (без косточек) 70 г сахарного песка 1 ст. л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

Приготовление основы.

Сливочное масло взбейте до пышности вместе с обычным и ванильным сахаром. Поочерёдно добавьте яйца, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.

Подготовка жидких ингредиентов.

Смешайте кефир с пищевым красителем, после чего аккуратно введите смесь к взбитым маслу и яйцам, продолжая миксеровать.

Смешивание сухих ингредиентов.

В отдельной посуде просейте муку, смешав её с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно введите эту сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая тесто, чтобы не оставалось комочков.

Выпечка бисквита.

Возьмите разъёмную форму или кольцо диаметром 18-20 см, застелите дно пергаментной бумагой (кольцо оберните фольгой). Влейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 160-170°C духовке около 45-50 минут, проверяя готовность шпажкой.

Охлаждение и подготовка коржа.

Извлеките бисквит из формы, аккуратно оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Приготовление вишнёвого слоя.

Уберите косточки из вишни, поместите ягоды и выделившийся сок в кастрюльку, добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Разведите крахмал в паре ложек воды, введите в кастрюлю и, помешивая, доведите до загустения. Остудите.

Приготовление крема.

Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте жирные сливки и взбейте ещё 2-3 минуты до пышного состояния.

Сборка торта.

Холодный бисквит освободите от верхушки для выравнивания и разрежьте на три части (используйте капроновую нить или острый нож). Составьте торт в разъёмной форме: На нижний корж нанесите немного крема, распределив спиралью и сделав бортик. Добавьте половину вишнёвого слоя. Повторите с вторым коржом, остатки крема и вишни равномерно распределите. Завершите третьим коржом, верхняя сторона должна оставаться без изменений. Снимите форму, покройте верх кремом по краям. Измельчите обрезки в крошку и украсьте края, добавив декор из свежих вишен и кремовых розочек. Финальная пропитка.

Поместите торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался и вкусы смешались, пишет pravda.ru.

Читайте также:

Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут нововведения с 9 февраля Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба озвучила три знака Зодиака, которые будут жить как в сказке Огурцы вырастут раньше, чем у соседей: как выращивать и правильно высаживать рассаду - всем дачникам на заметку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: