Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки мгновенно
12 февраля 23:37Возрастное ограничение16+
Маринование свёклы – отличный способ сохранить этот вкусный и полезный корнеплод на долгое время. Свёкла по-осетински – простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг Свекла — 600 г Чеснок — 3 зубчика Соль — 1/2 столовой ложки Растительное масло — 30 мл Вода — 300 мл Уксус 9% — 1 столовая ложка Хмели-сунели — 1 чайная ложкаПроцесс приготовления:
Очистите свёклу от кожуры и нарежьте брусочками длиной около 3 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В кастрюле соедините воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, затем добавьте растительное масло, перемешайте и снова доведите до кипения. Разместите нарезанную свёклу в стерилизованную банку. Добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и герметично закрутите крышкой. Оставьте банку остывать при комнатной температуре на сутки, затем переместите в прохладное место для хранения.
Перейти на полную версию страницыТакая свёкла станет не только источником витаминов зимой, но и вкусным кулинарным открытием для ваших близких, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят всем до одного пенсионерам с 14 февраля Деньги потекут в руки: Тамара Глоба озвучила 2 знака, которые получат хорошую прибыль в 2025 году Опытные дачники сажают арбузы только так: Плоды всегда сладкие и сочные — вот в чем главный секрет