Взбиваем картофель с яйцом — и целая гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить
Автор кулинарного блога "Готовит Самира" (18 ) представила рецепт аппетитных, нежных и воздушных пончиков.
Уверяет, что они получаются настолько вкусными, что от них невозможно будет оторвать домашних. Идеальный выбор как для ужина, так и для основательного перекуса.
Для создания этих сытных пышек понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом очистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики и отправьте вариться в кастрюле с водой до мягкости. Параллельно отварите 4 яйца вкрутую и мелко нарежьте зеленый лук.
Далее измельчите вареные яйца. Готовый картофель разомните вилкой, но не до состояния пюре. Добавьте к нему 1 свежее яйцо, 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Влейте картофельный отвар и снова перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук с вареными яйцами и аккуратно введите просеянную муку.
Замешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Накройте его пленкой для продуктов и дайте постоять 60 минут. После отведенного времени переложите тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет с обрезанным уголком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выдавливайте тесто в форме небольших оладий. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Указ подписан: пенсионный возраст возвращают на исходную 55/60 лет — что ожидает жителей РФ в 2025 году Вселенная протянет руку помощи: Володина назвала 3 знака, чья жизнь кардинально изменится с 27 февраля Кипятим 1 ложку, и сковородка засияет как новая: нагар отлипнет, а еда не пригорит