Progorod logo

Раскрыта самая полезная рыба на весну - ешьте ее 2 раза в неделю: богата фосфором и селеном

20:05 2 мартаВозрастное ограничение16+
freepik.com

В весенний период особенно важно уделить внимание сбалансированному питанию, чтобы восстановить запасы питательных веществ, истощенные за зиму.

Специалисты по питанию назвали рыбу, употребление которой особенно благоприятно в это время года. Включите ее в меню дважды в неделю, и ваш организм будет вам благодарен.

Какую рыбу стоит употреблять весной для максимальной пользы? Эксперты рекомендуют обратить внимание на горбушу. Этот представитель семейства лососевых – настоящая сокровищница полезных элементов, необходимых для поддержания здоровья:

Фосфор – укрепляет костную ткань, зубы и улучшает функционирование нервной системы. Селен – обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и защищает клетки от преждевременного старения. Омега-3 жирные кислоты – способствуют снижению уровня холестерина, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Витамины группы B – активизируют обменные процессы, помогают организму адаптироваться к стрессовым ситуациям. Белок – играет ключевую роль в росте мышечной массы и восстановлении тканей. Йод – поддерживает оптимальную функцию щитовидной железы и улучшает когнитивные способности.

Как лучше всего приготовить горбушу для сохранения ее полезных свойств?

Для сохранения максимальной пользы рекомендуется выбирать щадящие методы приготовления:

Запекание в духовом шкафу с овощами и лимоном – позволяет получить нежный вкус и сохранить сочность продукта. Приготовление в сливочном соусе – отличный вариант для приготовления нежного блюда, которое понравится всей семье. Жарка на гриле – позволяет минимизировать использование масла и максимально раскрыть аромат рыбы. Салаты с отварной горбушей – легкий, но питательный вариант. Приготовление домашних роллов – интересный способ разнообразить свой рацион.

Другие виды рыбы, обладающие полезными свойствами

Если горбуша не является вашим предпочтительным выбором, обратите внимание на другие виды рыбы, обладающие ценными свойствами:

Форель – богата полезными жирными кислотами и витаминами, способствует улучшению состояния кожи и волос. Скумбрия – отличается высоким содержанием полезных жиров, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Сельдь – доступный источник Омега-3 жирных кислот, оказывает положительное влияние на работу мозга. Треска – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и витамина D, передает sevastopolmedia.ru.

Читайте также:

Трудовой стаж пересчитают: с марта пенсии будут начисляться с применением других правил "Возвысятся неожиданно и быстро": Тамара Глоба рассказала, кого скоро ожидает большой успех С 3 марта полностью запретят монтаж таких пластиковых окон: их необходимо будет демонтировать
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: