Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе вкуснейший салат: идеален для 8 марта и без варки
4 марта 08:03Возрастное ограничение16+
Рецепт салата с использованием пекинской капусты и груши
Пекинская капуста – популярный продукт, но не все кулинары знают о её универсальности в салатах.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт. Он не требует сложной подготовки и варки ингредиентов.
Вам потребуется:
Капуста пекинская – 300 гр.; Спелая груша – 1 шт.; Сыр с голубой плесенью – 50 гр.; Орехи грецкие – 30 гр.; Белый виноград без косточек – 100 гр.; Крем бальзамический – 1 ст. л.; Масло оливковое – 2 ст. л.; Мёд – 1 ч. л.; Соль, перец – по вашему вкусу.Инструкция по приготовлению
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Грушу порежьте тонкими дольками. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками. Крупные ягоды винограда разрежьте пополам. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и измельчите. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице. Приготовьте заправку. Для заправки смешайте бальзамический крем, оливковое масло и мёд. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 15 минут.Наслаждайтесь вкусом!
Читайте также:
Пенсионеров, которые проживают в квартире одни, призывают оформить новую льготу Вселенная приготовила им судьбоносный подарок: Василиса Володина предрекла невероятные перемены одному знаку Цены за электричество резко изменятся с 5 марта – озвучены новые тарифы ЖКХ