Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и очень сытные: и в пост, и в разгрузочные дни
Котлеты на основе красной чечевицы
Главный ингредиент этих котлет – красная чечевица. Её необходимо тщательно промыть, затем залить кипятком и отварить около восьми минут. После этого откиньте сваренную чечевицу на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
В это же время обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкого состояния и прозрачности. Ржаной хлеб без корок заранее размочите в воде.
Соедините все подготовленные продукты в просторной ёмкости, добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельчите всё блендером до состояния фарша. Если смесь получится слишком водянистой, добавьте немного муки.
Когда масса немного охладится, сформируйте котлеты мокрыми руками и запанируйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на умеренном огне до образования румяной корочки.
В результате получатся сочные и ароматные котлеты, которые обязательно вам понравятся, пишет ncrim.ru.
Читайте также:
Поднимут выплаты еще на 4,4%. Пенсионеров ждет рекордная индексация в марте Восстанут из пепла: Василиса Володина озвучила знак, которому весной-2025 предстоит новый путь, полный счастья Указ принят — ждите "гостей": с 6 марта штраф 15 000 рублей в день для владельцев квартир с балконом