Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и очень сытные: и в пост, и в любой другой разгрузочный день
Вегетарианские котлеты из чечевицы
Главный компонент этого блюда – красная чечевица, нуждающаяся в предварительной обработке. После промывки отварите её в кипящей воде в течение восьми минут, а затем слейте воду, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Параллельно сделайте зажарку: мелко порезанные лук, морковь и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Замочите мякиш ржаного хлеба в воде. Соедините все компоненты в глубокой посуде, приправьте специями – солью, перцем и паприкой, после чего измельчите блендером до получения однородной массы. При излишней водянистости добавьте немного муки.
Сформируйте котлеты мокрыми руками из остывшего фарша и запанируйте их в муке или сухарях. Обжаривайте на умеренном огне до образования золотистой корочки. В итоге получатся аппетитные и питательные котлеты с ярким вкусом, которые станут отличным украшением вашего стола, пишет ncrim.ru.
Читайте также:
Теперь это под запретом. Пожилых людей, доживших до 70 лет, ждет очень приятный сюрприз Все, о чем мечтали: Тамара Глоба озвучила всего 3 знака, чьи желания осуществятся еще до начала апреля Указ принят — ждите "гостей": с 13 марта штраф 15 000 рублей в день для владельцев квартир с балконом