Progorod logo

Всего 1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков

15 марта 08:03Возрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Близкие умоляют готовить это лакомство ежедневно и всегда просят добавки!

Для кулинаров-любителей раскрываем секрет приготовления нежнейших и воздушных лепешек с начинкой из картофеля и капусты. По вкусу они превосходят любые пирожки, а исчезают со стола моментально.

Для создания этих восхитительных лепешек вам потребуется:

Картофель – 5 штук; Масло сливочное – 20 грамм; Соль – 1 чайная ложка; Яйцо куриное – 1 штука; Петрушка свежая – 1 пучок; Мука пшеничная – 220 грамм; Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – 1 штука; Капуста белокочанная – 350 грамм; Вода питьевая – 50 миллилитров.

Первым делом очистите картофель от кожуры, нарежьте его на кусочки среднего размера и поместите в кастрюлю. Отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и соль. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в картофельное пюре. Снова перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку в картофельную смесь, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Натрите морковь на терке и добавьте к луку. Нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками и добавьте к обжаренным овощам. Влейте немного воды. Тушите на слабом огне под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Дайте готовой капусте немного остыть. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-7 миллиметров. Разрежьте каждый пласт на две половинки. На одну половину выложите капустную начинку и накройте ее второй половиной теста. Защипните края вилкой, чтобы получился красивый узор.

Обжаривайте лепешки с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

Пенсионные баллы отменяются — с марта принято новое решение: важен стаж и еще 2 пункта Шанс 100%: Тамара Глоба назвала три знака и количество билетов, для их победы в лотерее Указ принят — ждите "гостей": с 16 марта штраф 15 000 рублей в день для владельцев квартир с балконом
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: