Названа самая вредная колбаса: не докторская и не сервелат, а мы ее едим и детей кормим
Недавно стало известно об импорте в Россию из Бразилии колбасной оболочки, представляющей потенциальную опасность. В ходе проверки в ней обнаружили повышенную концентрацию метронидазола. Ситуация находится под наблюдением Россельхознадзора.
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что это за соединение и какую угрозу оно представляет. Метронидазол является антибактериальным препаратом. Его присутствие в натуральной говяжьей оболочке, прибывшей из Бразилии, вероятно, связано с добавлением этого лекарства в рацион скота.
Специалист в интервью «Вечерней Москве» предположила, что производители могли не учесть время полного выведения вещества из организма животного и произвести забой раньше положенного срока.
По словам Елены Соломатиной, употребление колбасных изделий, содержащих метронидазол в оболочке, может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Этот препарат обладает способностью нарушать баланс микрофлоры кишечника, уничтожая полезные бактерии.
В результате могут возникнуть не только расстройства пищеварения, но и неврологические проблемы, такие как депрессивные состояния и нарушения сна. Кроме того, высокие дозы метронидазола могут вызывать тошноту, диарею, запоры, воспаление слизистой носа и даже аллергические реакции.
Елена Соломатина убеждена, что включение антибиотиков в пищевые продукты чревато серьезными последствиями. По ее мнению, организм человека способен адаптироваться к лекарственным средствам. Постоянное поступление их с пищей может привести к тому, что при хирургических вмешательствах или серьезных заболеваниях определенные лекарства окажутся неэффективными, передает dzen.ru.
Читайте также:
Указ приняли тайком: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 1 апреля Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба озвучила 3 знака, которые будут жить как в волшебной сказке С апреля каждый день штраф по 800 рублей – для всех, у кого есть батарея в квартире