Progorod logo

Экспресс-маринад для шашлыка: сочное мясо тает во рту – нежнее сливочного масла

21 марта 08:33Возрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Возможно ли быстро замариновать мясо для шашлыка, потратив всего час? Безусловно, если в вашем распоряжении есть подходящий рецепт!

Как выясняется, добавление минеральной газированной воды к мясу позволяет ему быстро пропитаться и быть готовым к приготовлению на огне. Более того, такой шашлык получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингридиенты:

Мясо (любое) – 1 кг; Минеральная вода с газом – 300 мл; Лук – 3 головки; Соль – 1,5 ст. ложки; Молотый черный перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Сначала нарежьте мясо средними кусками и поместите в емкость. Туда же добавьте лук, нарезанный кольцами, соль и перец. Затем влейте газированную минеральную воду. Очень важно, чтобы вода была сильно газирована.

В завершение тщательно перемешайте все ингредиенты руками, накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на час, чтобы мясо промариновалось. После этого можно сразу же начинать жарить шашлык на мангале. Рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, так оно равномерно прожарится и сохранит сочность, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

Пенсионерам в апреле зачислят на карту разовую выплату с четырьмя нулями Расцветут как майские розы: Василиса Володина назвала три знака, которых вот-вот снесет романтическим цунами Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет неожиданный сюрприз с 22 марта
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: