Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо привычного масла и молока
Чтобы приготовить картофельное пюре с нежной и воздушной консистенцией, специалисты из Великобритании советуют прибегнуть к одной хитрости.
По их мнению, очищенный картофель необходимо вымачивать в прохладной воде в течение получаса перед варкой.
"Благодаря этой процедуре из картофеля удаляется лишний крахмал. Именно его избыток мешает равномерному приготовлению и делает пюре липким", – объясняют знатоки.
Почему же необходима именно холодная вода?
Специалисты утверждают, что теплая вода может вступать в реакцию с крахмалом, препятствуя его удалению. Некоторые кулинары даже предлагают использовать воду со льдом.
"Возьмите глубокую емкость, наполните ее холодной водой и добавьте немного льда. Поместите туда очищенный картофель и оставьте на полчаса, а лучше на час", – советуют эксперты.
После замачивания картофель нужно аккуратно извлечь, стараясь не потревожить осевший на дно крахмал. В результате пюре приобретет желаемую воздушность.
Еще один секрет: некоторые добавляют в пюре сырое яйцо. Делать это лучше, когда пюре немного остынет, а яйцо предварительно помыть с содой и обдать кипятком. Однако, этот метод не рекомендуется для детского питания, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Пенсионерам в мае зачислят на карты выплаты за 2018-2024 годы: кому стоит ждать денег Праздник Иконы "Цесарская" 22 апреля: заступничество и благодать Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило. Теперь это под запретом