Progorod logo

Секрет быстрого маринования шашлыка: мясо получается мягким и очень сочным всего за 15 минут

15:34 27 апреляВозрастное ограничение16+
freepik.com

Для жителей России майские выходные – это долгожданная возможность отдохнуть за городом и пожарить мясо на углях. Подготовка к этому процессу требует особого внимания и является своего рода традицией.

Залог восхитительного шашлыка – тщательно продуманный маринад.

Первым делом необходимо правильно выбрать мясо. Свинина – наиболее распространенный выбор, но также можно использовать говядину или курицу. Лучше всего отдать предпочтение мясу с умеренным содержанием жира. Свежая свиная шейка или кусочки куриного филе – прекрасный вариант для шашлыка.

Обычная газировка поможет сделать мясо более мягким. Поместите кусочки мяса в емкость и залейте газированной водой, приправив солью и перцем. Уже через 15 минут мясо станет нежнее. Альтернативным способом является использование ананаса, чьи ферменты способны размягчить жесткие волокна. И, наконец, перед жаркой дайте мясу полежать при комнатной температуре около 20 минут, передает irkutskmedia.ru.

Читайте также:

"Пенсионный возраст повышают до 70 лет": Госдума "обрадовала" россиян новым объявлением по пенсиям Народные приметы на 26 апреля 2025 года: что можно и нельзя делать в этот день Пятки пемзой теперь не шкрябаю – новый хит в уходе за кожей стоп
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: