Progorod logo

Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: семья будет в восторге

30 апреля 15:34Возрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Автор канала на платформе Дзен под названием «Технологические секреты для жизни» представил свой оригинальный рецепт маринада, идеально подходящего для шашлыка.

Для подготовки маринада, рассчитанного на килограмм мяса, вам потребуется:

Лук – 300 г (примерно 3-4 штуки среднего размера). Крупная соль – 18 г (одна столовая ложка без верха). Молотый черный перец или смесь различных перцев – 2 г (половина маленькой ложки). Молотый кориандр – 2 г (половина чайной ложки). Минеральная вода с газом – 350 мл (около полутора стаканов). Растительное масло – 15 мл (две столовые ложки).

Инструкция по приготовлению маринада:

Посолите мясо, добавьте приправы и выложите слоями, перемежая с луком, нарезанным полукольцами, толщиной около 5-7 мм. Лук заранее немного помните руками, а каждый слой полейте минеральной газированной водой и маслом.

В основной рецепт маринада можно добавлять любимые приправы, например, чеснок или лавровый лист. Однако не стоит злоупотреблять, главное – не заглушить естественный вкус мяса и запах костра.

Поместите контейнер с мясом в холодильник. Баранину рекомендуется мариновать от 5 до 7 часов, а свинину лучше оставить в маринаде на 10-12 часов.

Для приготовления маринада предпочтительнее использовать эмалированную, стеклянную или керамическую тару. Избегайте применения алюминиевой посуды!

Читайте также:

Пенсионный возраст повышают на 3 года. Неприятный сюрприз для граждан ждет с 2 мая Народные приметы на 29 апреля 2025 года: что можно и нельзя делать в этот день Больше не вывариваю старые полотенца: кладу всего 2 ложки на таз - станут как новые
Перейти на полную версию страницы