Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе

Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросеФото из архива редакции

Осторожно: первая вода опасна!

Многие из нас привыкли сливать первую воду при варке мяса для бульона, но стоит ли так делать? Шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что это ошибка, и сейчас мы разберёмся, почему.

По словам шеф-повара, сливая первую воду, мы теряем ценный навар, который придаёт бульону насыщенный вкус. Кроме того, пенка, образующаяся на поверхности, — это свернувшийся белок, который не только не вреден, но и полезен для организма.

Сливать первый бульон действительно стоит, но только в том случае, если у вас есть проблемы с желчным пузырём, желудком или поджелудочной. В остальных случаях лучше сохранить ценный навар и все полезные вещества, которые содержатся в нём.

Чтобы приготовить вкусный и безопасный бульон, нужно следовать нескольким простым правилам:

  1. Выбирайте качественное мясо. Это залог вкуса и безопасности блюда. Лучше всего использовать свежее мясо от проверенных поставщиков.

  2. Кладите мясо в кипящую воду. Это позволит белку свернуться внутри, не выходя наружу, и сохранить все полезные вещества.

  3. Добавьте луковицу. Она поможет собрать лишний белок и сделает бульон ароматнее.

  4. Снимите пенку со стенок кастрюли. Это поможет избежать появления неприятного привкуса и сохранит прозрачность бульона.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный бульон, который будет полезен для вашего здоровья.

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный бульон! Следуйте советам шеф-повара и наслаждайтесь каждым глотком, пишет progorod33.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости