Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не куркума и не шелуха: раскрыт секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их даже ярче лимонов

Не куркума и не шелуха: раскрыт секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их даже ярче лимоновСделано в Шедевруме

В преддверии Пасхи многие хотят порадовать близких, украсив праздничный стол необычными и яркими яйцами. Забудьте о традиционных способах окрашивания с использованием луковой шелухи или куркумы!

Существует более простой и эффективный метод придания яйцам насыщенного, солнечного жёлтого оттенка, который превзойдёт все известные варианты.

Секрет кроется в использовании шафрана – ароматной и ценной пряности. Но для получения действительно выразительного цвета, нужно знать одну небольшую хитрость.

На литр воды вам понадобится два пакетика шафрана от проверенного производителя. Налейте в кастрюлю прохладную воду, добавьте шафран, тщательно перемешайте, а затем аккуратно опустите яйца. Поместите кастрюлю на плиту и отварите яйца в течение двадцати минут.

Однако, если извлечь яйца сразу после варки, цвет может показаться недостаточно ярким – он будет не таким насыщенным, как хотелось бы. Чтобы этого избежать, добавьте в кипящую воду столовую ложку уксуса и оставьте яйца в этом растворе до полного остывания.

После того, как вода остынет, достаньте яйца и наслаждайтесь результатом! Вы получите восхитительные, ярко-жёлтые крашенки, окрашенные натуральным и безопасным красителем. Этот способ не только легко осуществить, но и позволяет создать по-настоящему праздничные и солнечные пасхальные яйца, пишет источник.

Читайте также:

Больше новостей в нашем Telegram-канале!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.