Делаю вкуснейший пирог на скороде за 15 минут: муж и дети сметают сразу же
- 11 апреля 08:33
- Инга Межевикина

Надоели магазинные десерты? Хотите удивить семью чем-то особенным к чаю? Представляем вам рецепт аппетитного пирога с мандаринами, который делается прямо на плите.
Этот десерт очарует вас своей мягкой консистенцией, насыщенным цитрусовым вкусом и пленительным запахом. Важное достоинство — духовка не нужна, а приготовление займет минимум времени.
Чтобы сотворить это благоухающее угощение, понадобятся доступные продукты: четыре спелых мандарина, триста граммов пшеничной муки, двести пятьдесят миллилитров кефира, сто граммов сахарного песка, пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, два яйца и одна чайная ложка пекарского порошка. Все продукты, скорее всего, уже есть у вас!
Начните с подготовки мандаринов: разделите их на части. Половину частей освободите от белых прожилок (они целиком пойдут в пирог), а другие потребуются для получения свежевыжатого сока. В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы. Затем влейте кефир и растительное масло, тщательно смешайте. Понемногу введите муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая перемешивать до гладкости.
Подготовьте жаровню — покройте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством сахара. Разложите на дно очищенные мандариновые кусочки. Оставшиеся дольки превратите в пюре блендером, профильтруйте сок и добавьте его в тесто. Вылейте тесто поверх мандаринов на сковороде, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около тридцати минут. После этого осторожно переверните пирог и продолжайте готовить еще десять минут. Ваш ароматный мандариновый пирог готов, пишет pg21.ru.
Читайте также: