Добавьте это в маринад — и шашлык за столом разлетится за 1 минуту: секретный рецепт для настоящих гурманов
- 15:34 23 апреля
- Светлана Иванова

Куриные крылышки, обжаренные на углях, – один из самых простых и популярных видов шашлыка, и существует бесчисленное множество способов их приготовления.
В интернете можно найти рецепты с использованием апельсинового маринада, но в предлагаемом варианте есть один особый нюанс, который в сочетании со свежевыжатым апельсиновым соком и медом придаст мясу неповторимый вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- натуральный мед – 1 ст.л.;
- горчица в зернах – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- измельченная смесь перцев – по вкусу;
- молотая корица – ¼ ч.л.
Приготовление:
Выжмите сок из апельсинов, тщательно отфильтруйте его от мякоти, чтобы избежать пригорания волокон на огне. Добавьте к соку все жидкие компоненты маринада и тщательно перемешайте. Мелко порубите чеснок и также добавьте его в маринад. Затем добавьте смесь перцев и корицу – тот самый секретный ингредиент. Именно корица в сочетании с апельсиновым соком и медом придаст куриным крылышкам уникальный вкусовой акцент, который заставит ваших гостей выпрашивать рецепт этого восхитительного блюда.
Важно: не заменяйте зернистую горчицу острой, так как она может заглушить вкус остальных ингредиентов маринада. Также не стоит увеличивать количество чеснока, даже если вы его очень любите, поскольку в этом маринаде он играет роль "второй скрипки", лишь добавляя пикантность и подчеркивая нежность куриного мяса. Соль в данном рецепте не требуется, ее вполне компенсирует соевый соус. Куриные крылышки следует мариновать не менее 30 минут и не более двух часов. Готовность мяса проверяйте по прозрачности сока, учитывая, что крылышки быстро подрумяниваются на мангале из-за содержания меда. Приятного аппетита, передает amurmedia.ru.
Читайте также: