Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Без духовки, без проблем — ленивый «Панчо»: вкусный торт, как из кафе, без выпечки за 20 минут

Без духовки, без проблем — ленивый «Панчо»: вкусный торт, как из кафе, без выпечки за 20 минутФото из архива редакции

Когда на улице жарко, стоять у плиты — настоящее испытание. Но сладкого хочется всегда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический торт «Панчо», но без выпечки и долгих мучений. Всего 20 минут — и десерт, который по вкусу не уступит кондитерским шедеврам, уже на вашем столе.


Торт «Панчо» — популярный десерт, который обычно готовят из бисквита и пропитывают сметанным кремом с орехами и фруктами. Но летом, когда включать духовку — значит нагревать весь дом, можно обойтись без выпечки. Такой вариант не только экономит время и силы, но и получается очень вкусным и свежим.


  • 300 г рассыпчатого печенья (подойдет любое, главное, чтобы оно не было слишком твердым)
  • 150 г сметаны (лучше брать жирную, чтобы крем получился нежным)
  • 2 столовые ложки сахара (можно и без него — по вкусу)
  • 1 банан
  • Горсть любых орехов (грецких, фундука, миндаля — что есть под рукой)
  • 50 г шоколада (для глазури)
  • 20 г сливочного масла

Разламываем печенье руками на крупные кусочки — не крошим в пыль, а именно делаем «рваные» кусочки. Это придаст торту интересную текстуру.

В миске смешиваем сметану с сахаром. Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара. Заливаем печенье этой смесью и оставляем на 10 минут, чтобы оно немного размякло.

Нарезаем банан кружочками, орехи можно слегка порубить ножом. Добавляем к печенью со сметаной.

Выкладываем всю массу в форму или просто на тарелку, формируя купол. Не нужно сильно утрамбовывать — пусть будет воздушно.

Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Поливаем сверху торт.

Отправляем торт в холодильник минимум на час, чтобы он хорошо пропитался, а глазурь застыла.


Получается плотный, но мягкий торт с нежным банановым вкусом и насыщенным шоколадным ароматом. Никто не поверит, что он приготовлен без духовки и без муки, яиц. Это отличный вариант для жаркого лета — вкусно, быстро и без лишних хлопот.


  •  — просто посыпьте верх торта смесью какао и сахара. Вкус будет домашним и уютным.
  •  — например, кусочки киви или ягоды, чтобы сделать торт еще ярче.
  •  — получится интересная текстура и дополнительная сладость.
  •  — смешайте сметану с небольшим количеством сливочного сыра или творога.
  • , используйте йогурт вместо сметаны и уменьшите количество сахара.

Этот торт «Панчо» без выпечки — настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время и силы на сложные рецепты. Он легкий, освежающий и очень вкусный. Идеально подходит для летних вечеринок, семейных посиделок или просто для того, чтобы побаловать себя в жару.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости