Без духовки, без проблем — ленивый «Панчо»: вкусный торт, как из кафе, без выпечки за 20 минут
- 5 июня 15:34
- Инга Нечунаева

Когда на улице жарко, стоять у плиты — настоящее испытание. Но сладкого хочется всегда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический торт «Панчо», но без выпечки и долгих мучений. Всего 20 минут — и десерт, который по вкусу не уступит кондитерским шедеврам, уже на вашем столе.
Торт «Панчо» — популярный десерт, который обычно готовят из бисквита и пропитывают сметанным кремом с орехами и фруктами. Но летом, когда включать духовку — значит нагревать весь дом, можно обойтись без выпечки. Такой вариант не только экономит время и силы, но и получается очень вкусным и свежим.
- 300 г рассыпчатого печенья (подойдет любое, главное, чтобы оно не было слишком твердым)
- 150 г сметаны (лучше брать жирную, чтобы крем получился нежным)
- 2 столовые ложки сахара (можно и без него — по вкусу)
- 1 банан
- Горсть любых орехов (грецких, фундука, миндаля — что есть под рукой)
- 50 г шоколада (для глазури)
- 20 г сливочного масла
Разламываем печенье руками на крупные кусочки — не крошим в пыль, а именно делаем «рваные» кусочки. Это придаст торту интересную текстуру.
В миске смешиваем сметану с сахаром. Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара. Заливаем печенье этой смесью и оставляем на 10 минут, чтобы оно немного размякло.
Нарезаем банан кружочками, орехи можно слегка порубить ножом. Добавляем к печенью со сметаной.
Выкладываем всю массу в форму или просто на тарелку, формируя купол. Не нужно сильно утрамбовывать — пусть будет воздушно.
Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Поливаем сверху торт.
Отправляем торт в холодильник минимум на час, чтобы он хорошо пропитался, а глазурь застыла.
Получается плотный, но мягкий торт с нежным банановым вкусом и насыщенным шоколадным ароматом. Никто не поверит, что он приготовлен без духовки и без муки, яиц. Это отличный вариант для жаркого лета — вкусно, быстро и без лишних хлопот.
- — просто посыпьте верх торта смесью какао и сахара. Вкус будет домашним и уютным.
- — например, кусочки киви или ягоды, чтобы сделать торт еще ярче.
- — получится интересная текстура и дополнительная сладость.
- — смешайте сметану с небольшим количеством сливочного сыра или творога.
- , используйте йогурт вместо сметаны и уменьшите количество сахара.
Этот торт «Панчо» без выпечки — настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время и силы на сложные рецепты. Он легкий, освежающий и очень вкусный. Идеально подходит для летних вечеринок, семейных посиделок или просто для того, чтобы побаловать себя в жару.
Читайте также:
-
Новое правило для тех, кто водит автомобиль – теперь запрещено с 10:00 до 22:00
-
Озвучена новая цена за электричество с 6 июня - непредвиденный сюрприз для многих россиян
-
Начиная с 6 июня, ГАИ будет беспощадно штрафовать всех водителей на 800 рублей за отсутствие этого документа в бардачке
-
Пельмени станут вкуснее всех блюд на свете: вот что нужно добавить в кастрюлю при варке — не лук и не перец
-
С 6 июня будет строго запрещена установка стиральных машин: потребуют убрать