Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе
Многие из нас привыкли сливать первую воду при варке мяса для бульона, но стоит ли так делать? Шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что это ошибка, и сейчас мы разберёмся, почему.
По словам шеф-повара, сливая первую воду, мы теряем ценный навар, который придаёт бульону насыщенный вкус. Кроме того, пенка, образующаяся на поверхности, — это свернувшийся белок, который не только не вреден, но и полезен для организма.
Сливать первый бульон действительно стоит, но только в том случае, если у вас есть проблемы с желчным пузырём, желудком или поджелудочной. В остальных случаях лучше сохранить ценный навар и все полезные вещества, которые содержатся в нём.
Чтобы приготовить вкусный и безопасный бульон, нужно следовать нескольким простым правилам:
Выбирайте качественное мясо. Это залог вкуса и безопасности блюда. Лучше всего использовать свежее мясо от проверенных поставщиков.
Кладите мясо в кипящую воду. Это позволит белку свернуться внутри, не выходя наружу, и сохранить все полезные вещества.
Добавьте луковицу. Она поможет собрать лишний белок и сделает бульон ароматнее.
Снимите пенку со стенок кастрюли. Это поможет избежать появления неприятного привкуса и сохранит прозрачность бульона.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный бульон, который будет полезен для вашего здоровья.
Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный бульон! Следуйте советам шеф-повара и наслаждайтесь каждым глотком, пишет progorod33.ru.
Читайте также:
Закон приняли без лишнего шума. Голикова обозначила новый неожиданный размер пенсии россиянам Эта скрытая кнопка на стиралке есть у всех — уменьшает счет за электричество до 62%: куда нажимать Там одна химия, а не соль: Роскачество выявило 5 марок поваренной соли, которые не стоит покупать Выходные переносят из-за обстановки в стране: новогодние каникулы 2024-2025 уже не будут как раньше Прикрепила прокладку к холодильнику — и теперь не нарадуюсь: атмосфера в доме изменилась к лучшему