Овощ, который убивает почки: в Европе от него уже отказались, а в России до сих пор едят
Ревень пользуется большой популярностью в России как ингредиент для варенья, компотов и пирогов. Однако, мало кто осведомлён, что этот овощ может представлять риск для здоровья.
В Европе отказались от ревеня из-за его высокого содержания щавелевой кислоты, которая способна накапливаться в организме и провоцировать образование камней в почках.
Медики советуют принимать ревень с осторожностью, особенно людям с почечными заболеваниями. Напоминается, что ревень также является источником витамина С, калия, магния и иных полезных минералов, что поддерживает его популярность в России.
Важно помнить, что листья ревеня содержат наибольшее количество щавелевой кислоты. Поэтому употребляйте ревень умеренно и обдуманно, прислушиваясь к своему организму!
Читайте также:
"Там сплошные микробы": Роскачество озвучило бренды филе бройлера, которые лучше обходить стороной Пенсионеры в восторге: они освобождаются от платы за капремонт и вывоз мусора - но есть нюансы Указ уже подписан: с 6 ноября штраф 700 рублей за каждый день для владельцев квартир с ванной