Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, надежная защита от диабета и деменции
Булгур является гарниром, который, несмотря на свою высокую питательность и полезные свойства, не получил широкой популярности среди россиян.
В этом продукте содержится много клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Кроме того, булгур богат белком, а также содержит калий, магний и витамины группы B. Он способствует укреплению здоровья и снижению рисков заболеваний диабетом и деменцией. Булгур может быть отличной заменой более известным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.
Как сварить булгур правильно
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан; Вода — 2 стакана; Соль — по вкусу; Сливочное масло — для жарки.Ключ к приготовлению рассыпчатого и ароматного булгура — его предварительная обжарка. Нагрейте масло на сильном огне. Пересыпьте сухой булгур в горячую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. Как только появится ореховый аромат и золотистый цвет, снимите с огня.
После этого можно варить обжаренный булгур. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут. Не забудьте добавить соль. Помешивать не нужно. Как только вода выпарится, можно выключать плиту и подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Совет: булгур прекрасно сочетает с мясными блюдами и овощами. При приготовлении плова его можно использовать вместо риса. Он также вкусен и без дополнительных компонентов, особенно если его приправить. Гармонично подойдут к булгуру различные специи, такие как перец, мускатный орех, кунжут, а также свежая зелень — петрушка, базилик, кинза и мята, передает sevastopolmedia.ru.
Читайте также:
Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 22 февраля Бог протянет руку: Василиса Володина назвала три знака зодиака, которые оседлают волну удачи с 22 февраля Только не масло: вот на чем надо жарить картошку до хрустящей корочки — метод трех ложек