Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — вкуснее шарлотки

Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — вкуснее шарлоткиfreepik.com

Сбор необходимых продуктов для этого яблочного пирога займет не больше пяти минут вашего времени.

Его аппетитный вкус гарантирует, что от него не останется и следа еще до того, как он полностью остынет. Текстура теста получается очень мягкой, воздушной и с приятным запахом.

Состав:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Мука из пшеницы – 200 г;
  • Пекарский порошок – 10 г;
  • Яблоки свежие – 4 шт;
  • Корица молотая и сахар для придания аромата яблокам.

Процесс приготовления:

Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее дно и бока маслом. Уложите нарезанные яблоки, равномерно присыпьте их смесью сахара и корицы.

В глубокой емкости соедините яйца и сахар, взбейте до образования пышной массы. Добавьте молоко к взбитым яйцам. Взбейте еще раз и постепенно введите просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Аккуратно вылейте полученное тесто поверх яблок. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут.

Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо и украсьте, посыпав сахарной пудрой, пишет hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости