Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — вкуснее шарлотки
- 20:05 23 февраля
- 16+
- Инга Межевикина

Сбор необходимых продуктов для этого яблочного пирога займет не больше пяти минут вашего времени.
Его аппетитный вкус гарантирует, что от него не останется и следа еще до того, как он полностью остынет. Текстура теста получается очень мягкой, воздушной и с приятным запахом.
Состав:
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахарный песок – 100 г;
- Молоко коровье – 100 мл;
- Мука из пшеницы – 200 г;
- Пекарский порошок – 10 г;
- Яблоки свежие – 4 шт;
- Корица молотая и сахар для придания аромата яблокам.
Процесс приготовления:
Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее дно и бока маслом. Уложите нарезанные яблоки, равномерно присыпьте их смесью сахара и корицы.
В глубокой емкости соедините яйца и сахар, взбейте до образования пышной массы. Добавьте молоко к взбитым яйцам. Взбейте еще раз и постепенно введите просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Аккуратно вылейте полученное тесто поверх яблок. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут.
Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо и украсьте, посыпав сахарной пудрой, пишет hibiny.ru.
Читайте также: