Progorod logo

Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится легко, просто и быстро

18:30 1 октябряВозрастное ограничение16+
freepik.com

Варенье — классика домашних заготовок: привычно видеть на столе малиновое, клубничное или смородиновое. Но если хочется попробовать что-то необычное, черноплодная рябина — отличный вариант. Эта ягода с ярким насыщенным вкусом мало кого оставит равнодушным, а варенье из нее получается и ароматным, и полезным.

Почему стоит попробовать варенье из черноплодной рябины?

Черноплодная рябина — ягода с насыщенным терпким вкусом и богатым витаминным составом, особенно ценна большим содержанием витамина С и антиоксидантов. В сыром виде ее едят редко — ягоды сортируются на кустах лишь после первых заморозков, которые делают их мягче и слаще. Но в сентябре уже можно успеть собрать достаточно спелой рябины для варки варенья. Варенье из нее — отличный способ сохранить вкус и пользу ягоды на всю зиму.

Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Для классического рецепта потребуются:

Черноплодная рябина — 1 кг Сахар — 1,5 кг Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт.

Вот как сделать вкусное варенье:

Тщательно промойте ягоды и фрукты, дайте немного подсохнуть. У апельсина и лимона удалите косточки — если вы не любите горечь, снимите и кожуру. Но если горчинка не мешает, кожуру можно оставить — так варенье получится еще ароматнее. Пропустите ягоды и фрукты через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния. Смешайте полученную массу с сахаром и оставьте настояться на полтора часа — так ягоды лучше отдадут сок. Поставьте емкость на средний огонь и варите варенье около 30-35 минут после закипания, не забывая помешивать и снимать образующуюся пену. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и дайте полностью остыть. Советы для идеального варенья Не спешите делать варенье на большом огне — варка на медленном или среднем пламени сохранит аромат и цвета ягод. Удаление кожуры цитрусов помогает избежать слишком сильной горечи, но немного горчинки придаст варенью пикантность. Добавление апельсина и лимона не только обогащает вкус, но и помогает сохранить варенье за счет природных кислот. Итог

Варенье из черноплодной рябины — отличный способ разнообразить привычный ассортимент домашних сладких заготовок. Оно получается насыщенным, ароматным, полезным и отлично хранится зимой, пишет сайт samara-news.ru.

Новости по теме: Подруга показала, как китайцы готовят рис прямо в кастрюле (всегда получается рассыпчатый и вкусный) Подруга научила меня "Мочить" курицу перед запеканием: и не нужна фольга или рукав для запекания — сочность мяса зашкаливает Блины "Буренка" по любимому рецепту моей подруги из Казахстана. Делюсь
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: