Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Друг с Кавказа научил готовить самый вкусный соус в мире к шашлыку и пельменям: быстро, просто и хранится долго - идеальный вариант

Друг с Кавказа научил готовить самый вкусный соус в мире к шашлыку и пельменям: быстро, просто и хранится долго - идеальный вариантfreepik.com

Этот томатный соус "Сацебели" — настоящая находка для любителей ярких и насыщенных вкусов. Он получается очень вкусным, сочным и ароматным, отлично подходит не только для классического шашлыка, но и для пельменей, лепешек или просто с хлебом. Приготовить такой соус очень просто, а результат приятно удивляет даже тех, кто редко балует себя домашними соусами.

Что важно для идеального "Сацебели"?

Всё начинается с качественной томатной пасты. Лучше выбирать густую и натуральную томатную пасту без консервантов и сахара. Именно от неё будет зависеть насыщенность и глубина вкуса соуса. В рецепте используется 200 граммов пасты, что придает основу соусу.

Для того, чтобы придать томатной пасте нужную консистенцию, её разводят теплой водой — по 200 мл два раза, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. После чего добавляют ложку сахара и чайную ложечку 6%-го уксуса — эти ингредиенты помогут сбалансировать кислоту томатов и сделают вкус соуса мягче и ярче.

Ароматная "начинка" — сердце соуса

Главная изюминка "Сацебели" — ароматная паста, которую создают вручную с помощью ступки. К двум зубчикам чеснока добавляют ложку соли и тщательно растирают, чтобы чеснок отдал максимум аромата. Этот шаг — секрет многих домашних соусов, он раскрывает вкус и делает соус необычайно насыщенным.

Затем на очереди специи: по чайной ложке хмели-сунели и аджики (или мелко порезанного чили, если любите поострее). Аджика добавляет пикантную остринку, она обязательно оживит вкус соуса, но если вы не любите остроту — этот ингредиент можно уменьшить или вообще исключить.

Два пучка свежей кинзы мелко рубят и тоже тщательно растирают в ступке вместе с остальными ингредиентами. Это придает соусу характерный свежий и легкий пряный оттенок.

Завершающий штрих — лук

Очень мелко нарезанный лук добавляют в томатную основу уже после приготовления ароматной пасты и тщательно перемешивают с ней. Лук добавляет хрустящую текстуру и насыщенность вкусу.

Как подавать?

Соус "Сацебели" отлично сочетается не только с мясом на гриле. Его можно подавать с пельменями, горячими лепешками или даже как дип к свежему хлебу. Его кисло-сладко-пряный вкус позволяет легко «оживить» любое простое блюдо.


Итог

Если хотите удивить своих близких и гостей вкусом настоящего домашнего соуса, "Сацебели" — отличный выбор. Ничего сложного в приготовлении нет, а вкус получится по-настоящему насыщенным и гармоничным, благодаря правильному сочетанию качественной томатной пасты, чеснока, специй и свежей кинзы, пишет источник.

Новости по теме:

Грузины говорят, что это самый вкусный соус к шашлыку. Всегда делаю только его, когда мужчины жарят мясо

Подруга показала, как китайцы готовят рис прямо в кастрюле (всегда получается рассыпчатый и вкусный)

Когда нужно приготовить вкусный ужин я беру макароны и готовлю их «по-корейски»: способ, которым я раньше не пользовалась, а зря

...

  • 0

Популярное

Последние новости