Даже дубовая говядина станет нежнее пюре: теперь готовлю гуляш только так - получатся с 1 раза

Даже дубовая говядина станет нежнее пюре: теперь готовлю гуляш только так - получатся с 1 разаfreepik.com

Подготовка нежной и сочной говядины может стать вызовом для многих хозяек, так как достичь ресторанного уровня приготовления дома кажется задачей непростой.

Обычно мясо получается жёстким и суховатым. Однако, используя несколько хитростей и проверенный рецепт, можно приготовить идеальную говядину. Блюдо с гарниром станет настоящей симфонией вкусов, в которой все компоненты гармонично дополняют друг друга. Экспериментируйте с травами, специями и чесноком — это важные составляющие успеха. Я тоже использовала рецепт от Сергея Кузнецова, бренд-шефа Food.ru (18+).

Как приготовить говядину с пюре 

Ингредиенты: 

— Сырокопчёный бекон — 120 г; 
— Говяжий отруб (например, чак-ролл или пиканья) — 800 г;
— Репчатый лук — 120 г; 
— Морковь — 120 г; 
— Стебель сельдерея — 120 г; 
— Чеснок — 6–7 зубчиков; 
— Томатная паста — 30 г; 
— Шампиньоны — 400 г; 
— Лавровый лист — 1 шт.; 
— Морская соль — по вкусу; 
— Чёрный перец — по вкусу; 
— Свежая петрушка — 10 г.

Пюре из запечённого картофеля:

— Крупная морская соль — 500 г; 
— Молодой картофель — 1 кг; 
— Сливочное масло — 250 г; 
— Молоко — 150–200 г; 
— Оливковое масло — 20 г; 
— Соль — по вкусу; 
— Белый перец — по вкусу.

Способ приготовления 

Гуляш

Нарежьте бекон тонкой соломкой, а овощи — крупными кубиками 1,5–2 см. Говяжью мякоть разделите на куски размером 4–6 см. Грибы порежьте пополам или на четверти, если они крупные. Разогрейте сковороду с толстыми стенками и поджарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте образовавшийся жир в отдельную посуду, а бекон положите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Налив часть беконного масла обратно в сковороду, выложите мясо одним слоем и поджаривайте до золотистой корочки, затем переложите в другую посуду. Добавьте ещё немного беконного масла и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок до золотистого цвета. Потом введите томатную пасту и подержите на огне, часто перемешивая. Эту смесь смешайте с мясом. Вытрите дно сковороды бумажной салфеткой и снова разогрейте её на большом огне. Налейте немного беконного масла и разместите в один слой шампиньоны, обжарьте их, посолите и удалите лишнюю жидкость. После этого переместите грибы в отдельную тарелку. Если беконного масла не хватит, используйте сливочное или растительное. Верните в сковороду мясо и овощи, добавьте тимьян. Тушите на среднем огне под крышкой примерно от 90 до 140 минут, пока мясо не станет мягким. Через час введите грибы и лавровый лист. Мясо готово, когда распадается на волокна при нажатии. Подавайте гуляш с картофельным пюре, посыпав мелко нарубленной петрушкой. 

Пюре 

Духовку разогрейте до 200°C. Вымойте и просушите картофель. Засыпьте крупную морскую соль на дно противня равномерным слоем. Поместите сверху картофель и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Нарежьте сливочное масло на кубики и поместите их в холодильник на 20 минут. Когда картофель будет готов, вытащите из духовки и дайте немного остыть, очистите от кожуры и протрите через мелкое сито. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и переместите туда картофельное пюре. Энергично помешивая деревянной ложкой, медленно добавляйте сливочное масло до полного растворения. Затем влейте горячее молоко, продолжая перемешивать пюре. Доведите до вкуса солью и перцем.

Приятного аппетита, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости