Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: всего одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 13:35 23 января
- 6+
- Инга Межевикина
Известно, что свеклу обычно варят долго, из-за чего в доме стоит не самый приятный запах.
Портал hibiny.ru предлагает облегчить этот процесс: есть способ приготовить свеклу всего за 15 минут.
Для начала тщательно промойте корнеплод, удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. Активно потрите свеклу, чтобы сок не вытекал. Хвостик оставьте нетронутым.
При покупке свеклы в магазине отдайте предпочтение плодам среднего размера. Они вкуснее и быстрее готовятся.
Быстрый метод приготовления свеклы:
- положите корнеплод в кипящую воду;
- варите на сильном огне без крышки;
- через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба, чтобы устранить запах;
- варите 15 минут, затем снимите с огня;
- вылейте горячую воду и залейте свеклу в кастрюле ледяной водой на 15 минут.
Готово! После этого очистите свеклу от кожицы. Средний по размеру корнеплод отлично проваривается таким методом. Это происходит потому, что резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь свеклы, и она доходит до готовности без длительной варки, делится советом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет: Свеклу можно запекать в духовке. Заверните корнеплоды в 2−3 слоя фольги, положите на решетку и держите в духовке при 190 градусах около 60−90 минут, в зависимости от размера. При этом способе свекла сохраняет цвет и вкус, оставаясь сочной и яркой.
Читайте также: