Идеальные эклеры всего за 30 минут — забытое лакомство из СССР
- 8 февраля 23:37
- 16+
- Инга Межевикина
![Идеальные эклеры всего за 30 минут — забытое лакомство из СССР](https://progorodche.ru/userfiles/picfullsize/image-1739020271_6281.jpg)
Как приготовить эклеры с заварным кремом
Эклеры представляют собой аппетитные кондитерские изделия в форме трубочек, изготовленные из заварного теста и наполненные белковым, масляным или заварным кремом. Эти десерты пользовались популярностью у многих советских женщин, которые готовили их на выходных.
Современные домохозяйки нередко считают, что процесс приготовления эклеров является сложным. В результате они предпочитают приобретать такие сладости в магазине. Однако это мнение ошибочно. В данной статье мы расскажем, как быстро и легко создать восхитительные эклеры с заварным кремом всего за 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 100 г;
- вода — 250 г;
- сливочное масло — 110 г;
- сахар — 15 г;
- соль — 5 г;
- мука — 190 г;
- яйца — 4 шт.
Для крема:
- Молоко — 600 мл;
- желтки — 6 шт.;
- сахар — 130 г;
- кукурузный крахмал — 70 г;
- сливочное масло — 45 г;
- ваниль — 2 щепотки.
Для глазури:
- Вода — 70 г;
- сахар — 90 г;
- какао — 30 г;
- сливки — 65 г;
- желатин — 5 г.
Способ приготовления:
Приготовление крема
- В кастрюле с толстым дном разогреваем молоко и добавляем 2 щепотки ванили, доводим до кипения.
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром до получения однородной массы и добавляем крахмал.
- Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Готовим крем на медленном огне около 2 минут.
Приготовление теста
- В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем масло, сахар и соль. Греем на среднем огне до кипения. Затем постепенно вмешиваем муку и яйца, тщательно перемешивая.
- Выливаем тесто в кондитерский мешок и выкладываем порции на пергамент. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приготовление глазури
Замачиваем желатин. В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром. После этого добавляем сливки, какао и желатин, тщательно перемешиваем до получения однородной глазури.
Осталось только наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка и покрыть глазурью. Приятного аппетита, передает hibiny.ru.
Читайте также: