Идеальные эклеры всего за 30 минут — забытое лакомство из СССР

Идеальные эклеры всего за 30 минут — забытое лакомство из СССРfreepik.com

Как приготовить эклеры с заварным кремом

Эклеры представляют собой аппетитные кондитерские изделия в форме трубочек, изготовленные из заварного теста и наполненные белковым, масляным или заварным кремом. Эти десерты пользовались популярностью у многих советских женщин, которые готовили их на выходных.

Современные домохозяйки нередко считают, что процесс приготовления эклеров является сложным. В результате они предпочитают приобретать такие сладости в магазине. Однако это мнение ошибочно. В данной статье мы расскажем, как быстро и легко создать восхитительные эклеры с заварным кремом всего за 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 100 г;
  • вода — 250 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 5 г;
  • мука — 190 г;
  • яйца — 4 шт.

Для крема:

  • Молоко — 600 мл;
  • желтки — 6 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 70 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • ваниль — 2 щепотки.

Для глазури:

  • Вода — 70 г;
  • сахар — 90 г;
  • какао — 30 г;
  • сливки — 65 г;
  • желатин — 5 г.

Способ приготовления:

Приготовление крема

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем молоко и добавляем 2 щепотки ванили, доводим до кипения.
  2. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром до получения однородной массы и добавляем крахмал.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Готовим крем на медленном огне около 2 минут.

Приготовление теста

  1. В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем масло, сахар и соль. Греем на среднем огне до кипения. Затем постепенно вмешиваем муку и яйца, тщательно перемешивая.
  2. Выливаем тесто в кондитерский мешок и выкладываем порции на пергамент. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовление глазури

Замачиваем желатин. В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром. После этого добавляем сливки, какао и желатин, тщательно перемешиваем до получения однородной глазури.

Осталось только наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка и покрыть глазурью. Приятного аппетита, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости