В Челябинской области введены штрафы до 600 тысяч рублей за нелегальные батуты

В Челябинской области введены штрафы до 600 тысяч рублей за нелегальные батутыФото: пресс-служба Минсельхоза Челябинской области

В Челябинской области вступили в силу новые меры наказания для предпринимателей, использующих незаконно установленные батуты.

В Челябинской области вступили в силу новые меры наказания для предпринимателей, использующих незаконно установленные батуты. Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального министерства сельского хозяйства, владельцы батутных аттракционов теперь обязаны регистрировать их до начала эксплуатации. За нарушение этих требований предусмотрены значительные штрафы — от 30 тысяч до 600 тысяч рублей, в зависимости от типа нарушителя.

Необходимость регистрации аттракционов

Согласно новому регламенту, все аттракционы, включая батуты, должны пройти процедуру регистрации до ввода в эксплуатацию. Проблемы с нелегальными батутами могут возникнуть не только у владельцев бизнеса, но и у самих потребителей, поскольку несоответствие нормам безопасности может привести к аварийным ситуациям.

На встречу бизнесмены приехали не только из Челябинской области

Как сообщил начальник управления Гостехнадзора Дмитрий Сидорченко, за несоответствие установленным правилам предпринимателей ждут штрафы в размере от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц сумма штрафа может составить от 300 до 600 тысяч рублей. Помимо штрафов, законодательство предусматривает более серьёзные последствия, такие как конфискация надувных батутов, приостановка работы эксплуатантов и даже уголовная ответственность за предоставление некачественных услуг.

Процесс регистрации аттракционов

Регистрация аттракционов в Челябинской области началась в 2020 году. За это время на учет было поставлено более 350 аттракционов, из которых около 100 — это надувные батуты. Чтобы зарегистрировать аттракцион, владельцам необходимо собрать пакет документов, который включает информацию об эксплуатанте, изготовителе, приемо-сдаточных испытаниях, обучении персонала, а также документацию по безопасной эксплуатации

Самым дорогостоящим элементом этого пакета является акт оценки технического состояния аттракциона, который выдается аккредитованными экспертными организациями. Процесс регистрации занимает несколько дней: после подачи всех необходимых документов решение принимается в течение пяти дней, после чего предпринимателю необходимо оплатить пошлину. После осмотра аттракциона выдается свидетельство о регистрации и государственный регистрационный знак.

Переходный период и упрощенная процедура

Для тех, кто решит переместить аттракцион в другой регион, предусмотрена упрощенная процедура регистрации. Однако, несмотря на это, владельцам батутов все равно необходимо соблюдать все требования безопасности, иначе им грозят штрафы и другие наказания, пишет ура.ру.

...

  • 0

Популярное

Последние новости