Замешиваем всего за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть
- 08:37 13 января
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
На подготовку компонентов для этого пирога с яблоками потребуется не более пяти минут. Он настолько аппетитный, что его съедят раньше, чем он остынет. Тесто получается воздушным, нежным и благоухающим.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 4 яблока
- корица и сахар для посыпки фруктов
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте ломтиками.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в неё яблоки, посыпав их корицей и сахаром.
- В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и взбейте ещё раз. Постепенно введите муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
- Залейте полученное тесто яблоки и выпекайте примерно 20 минут.
Как только пирог будет готов, переверните его и посыпьте сахарной пудрой, пишет hibiny.ru.
Читайте также: