Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Челябинский Минздрав посоветовал южноуральцам покупать страховку от клеща

Челябинский Минздрав посоветовал южноуральцам покупать страховку от клещаФото из архива

Анализ извлеченного насекомого и последующая инъекция иммуноглобулина не покрываются программой обязательного медицинского страхования.

Об этом сообщает ura.news.

"Взрослым целесообразно оформить страховку, которая покроет расходы на исследование клеща для определения его потенциальной опасности и профилактические меры, включая введение специфического иммуноглобулина. Данные процедуры не включены в перечень услуг, предоставляемых по ОМС", – подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

Врачи напоминают о важности экстренной профилактики с использованием противоклещевого иммуноглобулина в течение трех суток после укуса.

Для несовершеннолетних оформление страховки не является обязательным. В случае укуса клеща необходимо незамедлительно обратиться в травмпункт для его извлечения. Детям будет бесплатно проведена профилактика с помощью иммуноглобулина и назначена антибиотикотерапия для предотвращения развития болезни Лайма, возбудителями которой могут быть клещи.

В регионе активно реализуется программа вакцинации, финансируемая из областного бюджета. Ежегодно прививаются дети четырехлетнего возраста, проводится повторная вакцинация несовершеннолетних дошкольного возраста, которые получили две дозы вакцины в прошлом году, а также вакцинируются ученики первых и вторых классов, прошедшие полный курс вакцинации ранее.

Также предприятия оплачивают вакцинацию своих сотрудников, чья профессиональная деятельность связана с риском укусов клещей, особенно если работа осуществляется в районах с высокой активностью этих насекомых. Все остальные жители области могут пройти вакцинацию на платной основе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости