Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Абрикосовое варенье варю каждый год по этому простому и проверенному рецепту

Абрикосовое варенье варю каждый год по этому простому и проверенному рецептуСоздано в shedevrum.ai

Лето – ну когда еще, если не сейчас, радоваться свежим фруктам? Если у вас есть пара свободных часов и желание порадовать себя зимой, обязательно попробуйте сварить абрикосовое варенье. Рецепт до смешного простой, но зато в каждой ложке – такой знакомый вкус детства, воспоминания о бабушкином саде и бесконечном лете.

Я не зря называю это варенье «пятиминуткой» – тут действительно всё очень быстро: основная варка занимает не больше пары песен по радио. Благодаря этому в абрикосах остаются и витамины, и летний аромат.

Из продуктов нужно всего ничего: берём кило абрикосов и примерно пол-кило сахара. Количество сахара можно подстроить под свой вкус – если любите варенье послаще, чуть увеличьте, но я бы не советовала сыпать больше 800 грамм на килограмм фруктов, иначе утонет весь вкус абрикосов.

Перед тем как начать, подготовьте кастрюлю – главное, чтобы абрикосы не пригорели снизу. Я обычно наливаю на дно пару ложек воды и немного сахара, перемешиваю – получается что-то вроде «прослойки». Дальше дело за малым: моем абрикосы, режем пополам, вытаскиваем косточки и слоями засыпаем их сахаром в кастрюлю. Идеально, если у вас попадутся не только очень спелые, но и чуть твёрже плоды – так варенье получится гуще и интереснее по консистенции.

Теперь оставляем кастрюлю часа на три, а лучше – на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Потом ставим всё это добро на плиту, доводим до кипения (пену снимаем сразу, как только появилась!) и варим ровно пять минут на самом тихом огне. Не надо давать варенью бурлить — иначе сироп станет темнее и появится ненужная горчинка.

Всё, осталось только разлить горячее варенье по чистым банкам, закрутить покрепче крышки и дать остыть. Держать лучше где-нибудь в кладовке или погребе, там и температура пониже, и света нет.

Такое варенье спокойно «живет» года два, но, честно говоря, в моей семье оно заканчивается куда быстрее – открыть баночку среди зимы и почувствовать лето в каждой ложке, в этом вся магия домашних заготовок, пишет источник.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости